Чубушник Миннесота Сноуфлейк

400руб.

Красивый обильноцветущий зимостойкий сорт североамериканской селекци. Рекеомендуется не только для средней полосы России, но и для более холодных регионов – Урала и Сибири.
Для заказа доступны однолетние саженцы в 0,5 л контейнерах на осень 2018 года.

Доступно для предзаказа

Категория:

Описание

Чубушник Миннесота Сноуфлейк – сорт североамериканской селекции, выведен в штате Миннесота, одном из северных штатов с холодными снежными зимами в 1935 году. В качестве родительских форм были махровые и ароматные чубушники, выведенные Лемуаном во Франции и Чубушник венечный, передавший потомству высокую зимостойкость.
Чубушник этого сорта быстро (15-20 см в год) вырастает в большой, плотный, овальной формы куст, высотой до 2,5 м и диаметром до 2,4 м с красивой тёмнозелёной листвой.
Цветет Миннесота Сноуфлейк обильно в июне-июле около 3-х недель на солнце и до месяцв в полутени. Цветки среднего размера, диаметром 2,5-3 см, белые, махровые, собраны в щитки по 5 штук, с приятным запахом, дополненным лёгким цитрусовым ароматом.
Своё название — Снежинка Миннесоты — сорт оправдывает очень обильным цветением, характерным, обычно, для немахровых сортов. Во время цветения куста белый цвет преобладает над зелёным – листвы практически не видно.
Климат в штате Миннесота умеренно континентальный, близкий не только с климатом средней полосы России, но и с климатом более холодных регионов – Урала и Сибири, что позволяет чубушнику сорта Миннесота Сноуфлейк переносить холода этих регионов и не терять декоративности.