Вишня Норд Стар

400руб.

Новинка 2018 года
Доступна для Заказа на осень
Выведенный на Миннесотщине, но пришедшийся ко двору на Смоленщине и Владимирщине продуктивный и морозостойкий, устойчивый к коккомикозу и клястероспорозу, низкорослый сорт вишни с хорошими вкусовыми качествами.
Подходит для центральной России.
Однолетние саженцы в горшках 0,5л.

Категория:

Описание

Сорт американской селекции. Получен от скрещивания сорта Лотовая с сеянцем, выращенным из косточки неизвестной вишни, полученной в 1918 г. из Сербии.
Деревце слаборослое, с округлой, компактной, среднезагущенной кроной. Характер плодоношения смешанный, основной урожай формируется на 1-2-3-летних ветвях.
Плоды (до 4,5 г), темно-красные. Мякоть красная, волокнистая, нежной консистенции, очень сочная, сладковато-кислая, хорошего вкуса; сок красный. Плоды универсального использования
Цветёт в поздние сроки, обходя все заморозки, плоды созревают также в поздние сроки. Проявляет частичную самоплодность, лучше плодоносит в совместных посадках с сортами Метеор, Нефрис, Облачинская. Довольно устойчив к низким отрицательным температурам. Проявляет устойчивость к коккомикозу и клястероспорозу (поражается до 1,0 балла). Продуктивность высокая.
Сорт Нортстар, как низкорослый, относительно морозостойкий и продуктивный, представляет интерес для выращивания в центральных областях России, однако требуется более углубленное изучение его адаптивных свойств в конкретных условиях.
Достоинства: слаборослость растений и компактность кроны, позволяющие использовать сорт в садах интенсивного типа, пригодность для механизированного сбора урожая.