Малина Бабье Лето 2

400руб.800руб.

Сорт ремонтантной малины.
Саженцы в горшках 0,5л., 3л. и 5л. Размер горшка зависит от возраста саженца.

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Сорт малины Бабье лето 2 – крупноплодный и высокоурожайный. Этот сорт получен И.В. Казаковым и С.Н. Евдокименко от гибридизации одного из наиболее популярных ремонтантных сортов Англии Оттом Близ  и собственного сорта Бабье лето в 1990 г. С 1996 г. размножается как сорт Бабье лето. Сорт прошел Госсортоиспытания и включен в Госреестр по Центральному региону.

Куст мощный, среднераскидистый, высотой 1,2-1,6м. Ежегодно растение формирует 4 — 5 побегов замещения. Побеги замещения толстые, пряморослые, сильно ветвящиеся, с большим количеством шипов. Шипы колючие и тонкие, расположены равномерно по всей длине стебля. Сорт Бабье лето 2 не полегает под тяжестью урожая и от непогоды и поэтому ему не требуется обязательная фиксация на опорах.

Ягоды у Бабьего лета 2 среднего размера, хорошо отделяются от плодоложа. Костянки мелкие, не распадаются. Цвет ягод рубиновый, с блеском. Мякоть ягод нежная, кисло-сладкая, с малиновым ароматом. В ней содержится 10,0 % сахара. Дегустационная оценка 4,0 балла.

Урожай начинает созревать в первой половине августа. Сбор обильного урожая продолжается до заморозков и составляет 80-90% от потенциальной продуктивности сорта.

Растения хорошо переносят зимние морозы при наличии достаточного снежного покрова. Сорт также обладает высокой толерантностью к грибковым заболеваниям малины и устойчивостью к малиновому паутинному клещу.
Сорт Бабье лето 2 пользуется большой популярностью у садоводов средней полосы России. Это вызвано в первую очередь его высокой урожайностью, отменным вкусом ягод, универсальностью их использования, хорошей транспортабельностью собранного урожая.