Гортензия Вимс Ред

400руб.

ЗАКОНЧИЛАСЬ. Возможен только предзаказ на осень текущего года и на 2018 г.

Однолетние саженцы в горшках 0,5л.

Морозостойкий (до – 30 С) сорт гортензии метельчатой `Wim's Red`.
Вимс Ред — очень эффектный, новый сорт с весьма крупными соцветиями и изменяющейся окраской цветов в период длительного цветения.
Растёт на одном месте до 60 лет.

Доступно для предзаказа

Категория:

Описание

Гортензия метельчатая Вимс Ред.
Латинское название: Hydrangea paniculata «Wim’s Red».
Автор сорта голландский селекционер Вим Руттен (Wim Rutten) полученный сорт гортензии метельчатой назвал – Вимс Ред (Wim’s Red).

Куст раскидистый, с округлой кроной, выглядит очень эффектно, высотой 1,5-2 метра, шириной 1-1,5 м. У этого сорта сенсационно огромные узкопирамидальные соцветия — до 30 см.
Побеги бордово-красные, прочные, прямые.
Листья крупные, до 12см, яйцевидной формы, тёмно-зелёные.
Вимс Ред зацветает раньше других сортов гортензии метельчатой. Он цветёт с июня и до самых заморозков. Обладает сильным медовым ароматом.
За период цветения цветки постепенно меняют окраску от кремово-белой до розовой, затем насыщенно красной на побегах текущего года. Иногда получается так, что на кусте одновременно есть цветы сразу трех окрасок и это придаёт кусту очень декоративный вид.
Кусты лучше высаживать в полутень. Почва должна быть рыхлой, плодородной, слабокислой. Известь и доломитовую муку исключить. «Hydrangea» в переводе с латыни – «сосуд с водой» — растения влаголюбивы. При регулярном внесении удобрений и обильном поливе, гортензия Вимс Ред может расти на одном месте до 60 лет и радовать окружающих обильным цветением.