Сирень Майден’с Блаш

400руб.

ЗАКОНЧИЛАСЬ. Возможен только предзаказ на 2018 г.

Однолетние саженцы в горшках 0,5л.

Майденс Блаш
Этот сорт в нашей коллекции с 2017 года.
Одна из лучших розовых сиреней, входит в десятку лучших.

В международном регистре сортов сирени значится как «Maiden’s Blush».
syn. — ‘Maiden Blush’, ‘Maidens Blush’
Продавался в Германии как Rosenrot, в Дании как ROSARÖD; в остальной Европе как ‘Rosenrot’ (see also ‘California Rose’)
«Майден'с Блаш» — это сорт сирени гиацинтоцветной (гибрид сирени обыкновенной с сиренью широколистной (S. oblata)), что и обуславливает его очень раннее цветение. Один из лучших ранних сортов, ежегодно обильно цветущий, устойчивый в культуре.

Доступно для предзаказа

Категория:

Описание

Считается, что этот сорт относится к виду сирени гиацинтоцветной:
Syringa x hyacinthiflora,
который объединяет гибриды сирени широколистной и сирени обыкновенной:
Syringa oblata × Syringa vulgaris,
однако Фрэнк Лейт Скиннер (Frank Leith Skinner (1882-1967) настаивал на более сложной гибридизации – сирени мелколистной, разновидности «великолепная», с результатом скрещивания сирени широколистной, разновидности «расширенная», с сиренью обыкновенной:
Syringa microphylla varietas superba ×( Syringa oblata varietas dilatata × Syringa vulgaris)

бутоны: розовые
цветки, форма: простые
цветки окраска: розовые
куст: высокий
срок цветения: ранний.

Описания:

«Мейден’с Блаш»
Компактные невысокие кусты (2 – 2.5 м высотой и 2м шириной) во время цветения усыпаны розовыми соцветиями, очень напоминающими своей широкопирамидальной формой и окраской соцветия гортензии. Интенсивность окраски зависит от множества факторов, в первую очередь от состава почвы, и варьирует от густо до очень светло розовой. Цветёт обильно, в ранние сроки. (Н. Балмышева)

«Maiden’s Blush
S.xhiacinthiflora 1966 Skinner SV
Эта сирень — одна из самых популярных в мире!
Если мы познакомимся с многочисленными опросами и рейтингами, то в первой пятёрке лучших сиреней мира с пометкой «выдающаяся и великолепная» будет стоять именно эта.
В этой сирени важны не детали, а облик в целом. У её простых цветков необыкновенно приятный розовый цвет, напоминающий девичий румянец — именно так переводится название этого сорта.
Интенсивность окраски зависит от множества факторов, в первую очередь от состава почвы, и варьирует от густо до очень светло-розовой. Цветение очень обильное, в ранние сроки.
Соцветия крупные, роскошные.
Компактные невысокие кусты (2-2,5 м высотой и 2 м шириной) во время цветения усыпаны розовыми соцветиями, очень напоминающими своей широкопирамидальной формой и окраской соцветия гортензии.» (Т. Полякова)