Сирень Маргарет Фениккия

400руб.

Сорт в нашей коллекции с 2019 года.
Это первый сорт в нашей коллекции известного амриканского селекционера Ричарда Фениккии.
syn. — RAF No. 1825
Саженцы этого сорта сирени в горшках 0,5л.

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

О сорте

Сирень Маргарет Фениккия ситается лучшим сортом в селекции Ричарда Фениккии и носит имя жены селекционера. Сорт  получен от свободного опыления сорта Рочестер (S I, Grant, 1971) в 1977 году. Этот сорт сирени победил в номинации «Королева сирени» на ежегодном фестивале сирени 2013 г. в Ботаническом парке «Солнечные поля» (Мичиган, США).

Описание сорта Маргарет Фениккия

Сирень Маргарет Фениккия очень красива. Темно-красные бутоны открываются в розовато-пурпурные очень ароматные цветы. Большие эффектные, крупные соцветия, на высоких, 2,5-3 м кустах радуют глаз с середины весны до начала лета.
Бутоны: тёмно-красные
Цветки: простые, иногда махровые в один ряд как у сорта Рочестер, розовато-пурпурные
Куст: средний.
Срок цветения: средне-поздний

Описания из различных источников:

‘Маргарет Fenicchia’, простой, пурпурный . Рочестер x ?, 1997 г.
Этот сорт имеет очень крупные отдельные цветки, которые имеют несколько чашевидную форму. Он назвал его в честь своей любимой жены Маргарет. В первом издании «Сирени: род Syringa» отец Джон Фиала считает эту сирень одной из лучших у Дика. В то время, когда печаталась книга, она был безымянной. Она упоминается в иллюстрации 78 как #1825, номер расположения её в дендрарии Хайланд-парка, и на фотографии показан глубокий насыщенный цвет.
Кент Вилхэм «Сорта сирени Ричарда Фениккии», Lilacs- ежеквартальный журнал № 42, выпуск 2, 2013 год, стр. 59-62.

Syringa vulgaris L. ‘ Margaret Fenicchia’ От свободного опыления сорта ‘Рочестера» в 1970. Саженец впервые зацвел в 1976 году. Кустарник до 2,5 м; хорошо размножается подземными побегами. Соцветия очень крупные, плотные, до 24 см длиной и 22 см в поперечнике. Цветы простые, иногда с радиальным удвоением, до 3 см в диаметре, венчик трубчатый 1,2 см длиной. Бутоны цветков красно-фиолетовые (70А, цветовая диаграмма RHS), раскрывающиеся до пурпурно-фиолетовых (80D). Цветы очень ароматные.
Фредерик Врагтман «Регистрация сортов сирени 1997», Журнал HortScience, том 34, выпуск 4, стр. 588-589.

Additional Information